вторник, 6 сентября 2016 г.

Израиль – необычная страна с удивительными людьми, каждый из которых привнес свою лепту в формирование этого мультикультурного государства.


Такой микс традиций, дает плодотворную почву для уникальных идей. А что еще остается в стране, где земли мало, полезных ископаемых нет, воды мало?

Евреи не были бы евреями, если бы не находили выход из любой критической ситуации: в таких условиях, когда другие просто существовали бы в своей безводной пустыне, израильтяне сделали ставку на самое большое богатство, которым обладают – на людей. В Израиле давно поняли, что основной ресурс страны – это люди с их идеями. Экстремальные условия требуют таких же предложений, и израильтяне выдают такие предложения. Нет воды? Будем поливать по капельке каждое дерево. Нет электричества? Так в пустыне полно солнца, которое будет давать его круглый год. Нет еды? Построим теплицы и будем собирать по 4 урожая в год.

Иногда такие идеи кажутся совсем странными, но они действительно работают. Так недавно израильский стартап SuperMeat разработал технологию создания культивированного мяса из клеток кур. В безопасной и контролируемой среде вне тела птицы изобретатели планируют выращивать куриные грудки. И это только в начале: со временем стартап намерен сделать культивированное мясо полноценной заменой мясу животного происхождения. Мало того, разработчики заверяют, что устройства по выращиванию мяса будут доступны рядовым покупателям.

Уже сейчас ученые научились выращивать животные клетки, но это чрезвычайно дорого. А израильский стартап предлагает выращивать органическое мясо в среде, которая имитирует физиологию животного, что позволит удешевить процесс. Кроме очевидной экономической выгоды, такое мясо можно будет обогатить белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами, кальцием и железом.

Сейчас разработчики собирают средства, чтобы запустить производство. Интересно, что скажут веганы про такое мясо, которое добывается без насилия над животными?

Комментариев нет:

Отправить комментарий